Levante

1-1. El Real Madrid no aprovecha el tropiezo del Barça ni el Atlético el del Levante

Derbi de poder a poder, emocionante y con oportunidades, entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid, en la Ciudad Deportiva de Alcalá. Un choque que terminaba en tablas (1-1), a pesar de las muchas oportunidades por ambos bandos. Un empate que no sirve para ninguna de las dos contendientes.

En el arranque del choque, ambos contendientes conocían que dos de sus rivales directos, las blancas por el título de Liga, las rojiblancas por la pelea Champions, se habían dejado puntos. Era una oportunidad única para recortar, que ninguno aprovechó finalmente.

El cuadro blanco conocía que el FC Barcelona había empatado ante el Levante (1-1), primer partido de la temporada en el que las catalanas se dejaban puntos. Sin embargo, las de Toril eran incapaces de doblegar al Atlético en el derbi madrileño, auténtica china en el zapato de las 'merengues' después de que hace unas semanas eliminasen al Real Madrid de la Copa de la Reina.

El Atlético, por su parte, tenía una oportunidad para acercarse al Real Madrid, al Levante y al Madrid CFF en su pelea por los puestos Champions. Las granota se habían dejado puntos en su visita al Barça. Pero tampoco fueron capaces de doblegar a su eterno rival en este derbi de San Valentín.

Conclusión. El Atlético se queda a los mismos seis puntos de Champions que estaba antes de esta jornada y el Real Madrid a los mismos nueve que el FC Barcelona tenía de ventaja.

El Atlético de Madrid salió muy metido en el partido. De hecho, las de Manolo Cano se ponían por delante en el marcador cuando no iban ni cinco minutos de juego. Saque de esquina favorable al conjunto rojiblanco, la pelota quedaba suelta en el área y la máxima anotadora colchonera, Sheila Guijarro, lo aprovecha para batir a Misa y firmar su 12º tanto de la temporada.

Pintaba bien el arranque para las locales, pero el Atlético daba un paso atrás o el Real Madrid daba uno adelante. El caso es que ambas tendencias coincidían y las de Toril comenzaban a acumular ocasiones. Primero, un disparo de Bruun desde el pico del área al que tenía que responder Lola Gallardo; de nuevo la danesa poco después con un cabezazo a la salida de un córner que se iba rozando el palo; hasta que poco después de los 20 primeros minutos, un centro de Toletti tocaba en la mano de Gaby García y el colegiado decretaba penalti. Olga Carmona no perdonaba y ponía las tablas en el marcador.

A partir de ahí, el partido se equilibraba con dos equipos que alternaban ocasiones. Las tuvo el Atlético en los pies de Gaby a pase de Boe Risa, la propia noruega de un disparo desde la frontal; o con algún disparo de Bruun y alguna acción de Athenea por parte de las visitantes. La primera mitad se cerraba con un disparo de Ajibade que iba demasiado centrado y sin la fuerza necesaria. Misa detenía con la rodilla en el suelo.

El Atlético arrancó la segunda mitad con una gran ocasión. Eva Navarro, que ya amargó la vida al Real Madrid en derbis anteriores, se colaba por el pico del área y disparaba al palo más alejado. El balón se estrellaba con violencia en el larguero. Respondía el cuadro merengue con una gran acción de Linda Caicedo que se marchaba cerca de la escuadra de Lola Romero.

Las de Toril se acercaban acto seguido, con un centro desde la izquierda, de Claudia Zornoza, que Bruun cabeceaba en el punto de penalti. El balón llegaba a las manos de la guardameta colchonera, bien posicionada.

El Atlético reclamaba dos penaltis, uno de ellos muy claro, por una agresión de Kathellen Sousa que la dejó fuera del partido con un ojo morado por un codazo y que la colegiada Acevedo Dudley no entendía como pena máxima.

Un tramo del partido en el que las colchoneras asediaban la portería de Misa y que rozaban el gol en varias ocasiones, especialmente con un cabezazo de Ajibade al que la arquera del Real Madrid tenía que responder con una ‘palomita’; pero sobre todo con un disparo de Gaby a bocajarro que se iba al palo de la portería blanca.

Toril desactivaba los últimos arreones de las colchoneras con varios cambios. El Atlético se quedaba sin gasolina en ese tramo final de la segunda parte para consumar una nueva victoria ante el Real Madrid.