Levante

2-4: El Real Madrid remonta ante el Levante a base de golazos

Partido de golazos en Buñol. El Real Madrid se impuso por 2-4 en su visita al conjunto granota gracias a los tantos de Zornoza, Linda Caicedo (2) y Maite Oroz, para dar la vuelta al gol inicial de Gabi Nunes y alejar las malas sensaciones de la primera mitad con un segundo tiempo en el que las de Toril se exhibieron. Leire Baños maquilló el resultado final de un Levante que se fue desvaneciendo con el paso de los minutos.

El Real Madrid afrontaba ante el Levante uno de los últimos duelos claves de esta temporada. Un duelo de segundas contra terceras en las que las de Toril podían dejar a solo un punto la conquista matemática de la 2ª plaza del campeonato. Las granotas presentaban dos cambios respecto al once del derbi con un banquillo mermado por las bajas, mientras que en las blancas solo estaban ausentes Toletti, Weir y Carla. Con una sola victoria en los últimos siete encuentros, las de Sánchez Vera querían coger distancia de sus perseguidoras en la tabla para volver disputar la Champions de la próxima temporada, y fue precisamente con ese ímpetu que nada más comenzar el encuentro consiguieron ponerse por delante en el marcador.

En un gran inicio de las locales, con las bandas como principal vía ofensiva para llegar al área rival, consiguió Gabi Nunes su 15º gol con la camiseta del Levante. La delantera brasileña le ganó la posición a Svava en el área y con un preciso remate de cabeza mandó el balón a la red cuando se cumplía el minuto 4. El tanto fue una inyección de energía para las locales que aumentaron su intensidad sobre el campo, algo a lo que respondió el Real Madrid dando lugar a una primera parte muy trabada por las constantes faltas de uno y otro equipo.

Las visitantes, que no acababan de sentirse del todo bien sobre el césped de la Ciudad Deportiva de Buñol, empezaron a rondar la portería de Tarazona pasados los diez minutos de juego. Primero llegó Olga con un disparo con su zurda que se marchó demasiado cruzado y en el 20’, mientras Alba Redondo era atendida por un golpe en el tobillo, el Real Madrid contó con una triple ocasión que podía haber sido el 1-1. Primero Paula Fernández bajo palos y después Tarazona, evitaron la igualada. Las de Toril pasaron de rozar el empate a estar a punto de anotarse en propia el 2-0. Un pase atrás de Rocío pilló a Misa fuera de posición y la guardameta tuvo que correr para salvar sobre la línea el error defensivo de su equipo.

Los minutos pasaban y el Levante seguía contando con las mejores ocasiones para seguir aumentando la ventaja ante una defensa blanca que mostraba sus costuras en los centros laterales y una falta de contundencia para frenar las conducciones de María Méndez. Sin embargo, todo pudo haber cambiado en el añadido del primer tiempo cuando Olga Carmona cayó en el área granota por una entrada clara de Antonia Silva que la colegiada no consideró penalti y que dejaba el 1-0 como marcador tras los primeros 45 minutos.

Las malas sensaciones transmitidas por las blancas durante el primer tiempo llevaron a Alberto Toril a mover rápido el banquillo con la entrada de Maite Oroz en el lugar de Møller, quien estuvo totalmente desaparecida. También el Levante tuvo que hacer un cambio, pero en su caso por obligación al no poder continuar Alba Redondo por las molestias en el tobillo que arrastraba tras una entrada de Svava al inicio del encuentro.

Sin la principal arma ofensiva las granotas dieron un paso atrás en el campo y el Real Madrid poco a poco fue ganando terreno para conseguir la remontada. Fue pasada la hora de partido que Zornoza puso la primera piedra para acabar sumando los tres puntos. La exjugadora granota marcó su tercer gol de la temporada tras llegar desde segunda línea y colocar el esférico, con un zurdazo, en la escuadra derecha de la portería defendida por Tarazona. Con el 1-1, las blancas convirtieron el partido en un acoso y derribo al área del Levante, sobre todo a raíz de la entrada de una Linda Caicedo que acabó por dinamitar la defensa local.

La delantera colombiana se inventó un disparo desde la frontal aprovechando un balón suelto en el 72’ para anotar el 1-2, y 14 minutos después puso la sentencia con el 1-3 tras una gran carrera que culminó con una definición de mucha clase ante la guardameta. El Levante pudo volver a recortar distancias con un remate de María Méndez a balón parado, pero Misa estuvo muy atenta para volver a sostener a su equipo. A falta de disputarse tres minutos más el añadido, los espectadores todavía disfrutarían de dos goles más. Maite Oroz, que había cambiado la cara del Real Madrid con su entrada al descanso, marcó el 1-4 en el 87’ tras una pérdida en salida de balón del Levante; y Leire Baños maquillaría el resultado con un golazo desde la frontal que suponía el 2-4 final.

El Real Madrid que esta temporada no había sido capaz de dar la vuelta a ningún partido en el que se hubiese ido por debajo al descanso, rompe así esa estadística, consiguiendo los tres puntos y dejando a solo uno, la conquista matemática de la segunda plaza a falta de 6 jornadas por disputarse.

To continue reading please choose to download our free app, or visit the original website.